見出し画像

バジル餃子 レシピ

材料 (2人前)

・合い挽きひき肉・・・200g
・キャベツの葉・・・3枚
・フレッシュバジルソース・・・大さじ2
・餃子の皮・・・12〜15枚

作り方

❶ キャベツをみじん切りにする1分ほどゆがいて水気を取る。
❷ ボウルに❶、ひき肉、フレッシュバジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。
❸ ❷を餃子の皮で包み、油のひいたフライパンで焼いて完成。

使用したソース

大分県内の契約農家で丹精込めて農薬を使わずに栽培したバジルをふんだんに使用し、オリーブオイル・ガーリック・塩だけでシンプルに仕上げたソースです。 バジルのフレッシュ感を活かしたサラダやパスタなど、お料理の幅が広がります。



ネットショッピングお買い求め先




いいなと思ったら応援しよう!