![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129469673/rectangle_large_type_2_405c51c2cf836f2be83c161ce63e7958.jpeg?width=1200)
バジル餃子 レシピ
材料 (2人前)
・合い挽きひき肉・・・200g
・キャベツの葉・・・3枚
・フレッシュバジルソース・・・大さじ2
・餃子の皮・・・12〜15枚
作り方
❶ キャベツをみじん切りにする1分ほどゆがいて水気を取る。
❷ ボウルに❶、ひき肉、フレッシュバジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。
❸ ❷を餃子の皮で包み、油のひいたフライパンで焼いて完成。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1706771529103-HKqooCXuqR.jpg?width=1200)
・合い挽きひき肉・・・200g
・キャベツの葉・・・3枚
・フレッシュバジルソース・・・大さじ2
・餃子の皮・・・12〜15枚
❶ キャベツをみじん切りにする1分ほどゆがいて水気を取る。
❷ ボウルに❶、ひき肉、フレッシュバジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。
❸ ❷を餃子の皮で包み、油のひいたフライパンで焼いて完成。