バジル餃子 レシピ
材料 (2人前)
・合い挽きひき肉・・・200g
・キャベツの葉・・・3枚
・フレッシュバジルソース・・・大さじ2
・餃子の皮・・・12〜15枚
作り方
❶ キャベツをみじん切りにする1分ほどゆがいて水気を取る。
❷ ボウルに❶、ひき肉、フレッシュバジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。
❸ ❷を餃子の皮で包み、油のひいたフライパンで焼いて完成。
・合い挽きひき肉・・・200g
・キャベツの葉・・・3枚
・フレッシュバジルソース・・・大さじ2
・餃子の皮・・・12〜15枚
❶ キャベツをみじん切りにする1分ほどゆがいて水気を取る。
❷ ボウルに❶、ひき肉、フレッシュバジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。
❸ ❷を餃子の皮で包み、油のひいたフライパンで焼いて完成。