![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130710194/rectangle_large_type_2_15eff5723086d8a6e3d322b449e7060e.png?width=1200)
簡単メキシカンバジルタコス
材料 (2人前)
・餃子の皮(大判)・・・10枚
・ミニトマト・・・5個
・レタス・・・葉2枚
・ひき肉合い挽き・・・200g
・チーズ・・・適量
・ケチャップ・・・大さじ1/2
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・メキシカンバジルソース・・・大さじ1
作り方
❶ 餃子の皮は形をととのえながら揚げる。
❷ 油をひいたフライパンでひき肉を炒め、色がつき始めたら全ての調味料を入れて全体に絡ませ、香ばしい匂いがするまで炒める。
❸ ミニトマトは6等分、レタスはザク切りにする。
❹ ❶に❸をのせその上に❷をのせ最後にチーズをのせたら完成。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1707792125552-OHv8eH3Kwv.jpg?width=1200)