【別館】発酵食品の館へようこそ?
休職中の発酵食品のnoteを書き始めて、およそ半年となりました!👏
お読み下さった読者の皆様、いつも本当にありがとうございます!!
実はこれまで、勉強中の「発酵食品」と本業の「コーヒー」を同じnoteに掲載し続けることに、どこか違和感がありまして、(ジャンルや読者様の読みたいニーズが違うんですよね。)
この度、こちらの「発酵食品×セルフラブ」を扱う、非常にプライベートなストーリーの多いnoteと、本業のコーヒーnoteを分けて発信していこうと思います!
という訳で
これまで執筆したコーヒー関連の記事はコーヒー専門noteへお引越し!
発酵食品関連の記事は引き続きこちらに掲載して参りたいと思います!
☕コーヒー専門noteがこちら!
☕Instagramはこちら
▶今後のコーヒーセミナー開催の告知はInstagramのコーヒーアカウントで配信します☕💕
Instagramの方が小まめに投稿していく予定なので、
コーヒーに興味がおありの方は、
良かったらコーヒーに特化して新たに立ち上げたInstagramの方もフォローして頂けると幸いです。
現在(7/5)のコーヒーセミナー募集の日程と詳細
なぜコーヒーの記事を別noteに書くのか?
コーヒーも加工過程に「発酵」が入ってくるので、発酵とコーヒーは全く関係の無いお話ではないのですが、「発酵食品について知りたい読者様」と「コーヒーについて知りたい読者様」が改めて読みやすい、気になる記事にすぐに目が留まりやすいように、書き分けたいとずっと思っておりました。
コーヒーのお仕事を本格化させていく事になったので、仕事として、ビジネス用アカウントとしてのnoteが必要になってきた!というのが理由です。(いえーい!💕)
ここだけの話、次のコーヒーnoteの夢は
以前、女性ファッション誌の料理コーナーで、夏の「映える」アイスコーヒーの淹れ方を、美しい読者モデルの皆様にレクチャーさせて頂いた経験があります☕🍋💕
女性ファッション誌って、結構な量の料理コラムがありますし、女性だってお洒落に美味しいコーヒーを楽しみたい、コーヒーについてもっと知りたいと言うニーズはあります。
女性バリスタとして楽しく可愛くヘルシーにコーヒーを楽しむnote記事を書き溜めポートフォリオ化させ、
出版社の方とご縁を繋げ、ファッション誌の料理コラムでコーヒー記事を書かせて頂いたり、Webマガジンのコーヒー記事執筆のお仕事に繋げる野望(笑)が次のnoteの夢です。
(有言実行したものは叶うので、楽しみ~~~!わくわく!!!!)
改めて、
▶コーヒー専門noteはこちら
▶Instagramアカウントはこちら
ぜひフォローよろしくお願い致します♡
という訳でこちらの発酵食品×セルフラブを扱うnoteは【別館】発酵食品の館となります(笑)
最後までお読み下さりありがとうございます!
今後も皆様にとってワクワク楽しい発酵食品(そしてコーヒー!)のお話をお届けできるよう、良かったら「いいね♡」ボタンを押して頂けると励みになります♡