見出し画像

鳥もも肉の赤ワイン煮

材料

鳥もも肉 2枚

にんにく 1かけ

オリーブオイル 大さじ2

玉ねぎ 1/2

マッシュルーム 1パック

赤ワイン 400c

バター 大1

塩、胡椒 お好みで

(好みで少量の蜂蜜)

(ベーコンを加えるとより美味しく)

(反則技:醤油を少々入れるともっと美味しい)

レシピ

鳥肉は1口サイズに切り、塩胡椒をしておく。

にんにく、玉ねぎ、マッシュルームはスライスにする。

鍋にオリーブオイルをとり、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで加熱する。

玉ねぎを加え、塩をうち、しんなりするまで炒める。

マッシュルームを加え、塩をうち、しんなりするまで炒める。

鶏肉を加え、加熱して全体に色がついたら赤ワインを加え強火にする。

煮立ったら弱火にし、バターを加え、水分が半分くらいになるまで煮込む。

塩、胡椒で味を整えて完成。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?