鳥もも肉の赤ワイン煮
材料
鳥もも肉 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2
マッシュルーム 1パック
赤ワイン 400c
バター 大1
塩、胡椒 お好みで
(好みで少量の蜂蜜)
(ベーコンを加えるとより美味しく)
(反則技:醤油を少々入れるともっと美味しい)
レシピ
鳥肉は1口サイズに切り、塩胡椒をしておく。
にんにく、玉ねぎ、マッシュルームはスライスにする。
鍋にオリーブオイルをとり、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで加熱する。
玉ねぎを加え、塩をうち、しんなりするまで炒める。
マッシュルームを加え、塩をうち、しんなりするまで炒める。
鶏肉を加え、加熱して全体に色がついたら赤ワインを加え強火にする。
煮立ったら弱火にし、バターを加え、水分が半分くらいになるまで煮込む。
塩、胡椒で味を整えて完成。
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