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「さわやかのハンバーグを食べる」30歳になるまでにしたい100のこと#50

2024.09.15

  • さわやかのハンバーグを食べる←達成

静岡県にしか店を出さないハンバーグ屋。

それが、さわやか。

「ハンバーグを食べるために浜松旅行を決めた」
と言っても過言ではありません。

ということで、
10時過ぎに浜松駅に到着。

妻との1泊2日のグルメ旅行がスタート。

最初に向かったのは、さわやか。

10時半にお店がオープンとのこと。

お店のオープンと同時に到着した私たち夫婦。

驚愕。

108組待ち。

約3時間待ち。

「どういうこと?笑」

答えとしては、
オープン前から整理券を取ることができたみたいです。

まぁ約3時間待ちでも構いません。

グルメ旅行の本命が、さわやかですから。

と言っても店舗で順番待ちをする必要はなく、
順番が近づくとLINEでメッセージが来るシステムです。

良い世の中。

急に生まれた3時間の待ち時間、
プラネタリウムに行って人生観が変わったことはまた別のお話。

なんやかんやありまして、
13時半ごろに念願のさわやかに入店。

メニューは2択。

げんこつハンバーグ(250g) or おにぎりハンバーグ(200g)

違いはハンバーグの量だけ。

げんこつでモリモリ食べたい気持ちをグッと堪えて、
おにぎりにしました。

今回の旅行はグルメ旅行。

まだまだ食べたい物があったからです。

わくわくしながら料理を待つ私たち夫婦。

運ばれてきたおにぎりハンバーグ。

店員さんが目の前で仕上げてくれます。

熱々の鉄板に流し込まれるオニオンソース。

飛び散る肉の油。

(これだよ、これ…)

腹ペコの胃袋に肉の塊を一口。

美味。

→牛肉100%炭焼きハンバーグ←

もうね、良い意味で肉が真っ赤です。

生です。

ナイフとフォークで切っては食べ、
切っては食べ。

すぐにペロっと完食。

「おかわり!!」と言ってしまいそうになるほど、
今まで食べたハンバーグの中でも上位の美味しさでした。

静岡県に住んでいる人が羨ましくなりました。

「絶対にまた食べに来よう」と妻と誓い、
最高の浜松グルメ旅行を始めました。

ここから。

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