夏野菜とチーズの冷製パスタセネガル風
この猛暑が続く中、調理に手が込んでいるガチなセネガル料理も良いのだが、たまには短時間で簡単に作れるサッパリした冷製パスタはいかがだろう?
これなら突然の来客でも、サクッと作ってあげられる。
いつものノッコスをベースにオリーブオイルと夏野菜で簡単に出来てしまうので、ぜひライブ配信を見ながら一緒に作りましょう。
時間や分量
調理時間30分
2名分
ご用意いただく食材
●細めのパスタ
(カッペリーニがお勧め)160〜200g(ひとり分80〜100g)
●トマト2個
●きゅうり1本
●カッテージチーズ 大さじ2くらい
●バルサミコ酢 大さじ1
●エキストラバージンオイル 大さじ3
●ナンプラー 小さじ3
●バジルまたは大葉(あれば)
●氷(トマトの湯むきやパスタを冷やす)
★ノッコス(フープロで砕く)
生パセリ 大さじ2
にんにく1かけ
ローリエ2枚
塩、こしょう ひとつまみ
●パスタを茹でる時の塩 40g(大量にいれます。)
調理器具
パスタを茹でる鍋
トマトを湯むきする小鍋
フードプロセッサー
ザル
ボール2つ
トング
ここから先は
533字
/
1画像
¥ 500
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?