第7回 海苔系サンド色々試しました
前回のノートにて
味付け海苔をチーズトーストに挟むことで、美味しくなることがわかったので
いろんな海苔をチーズトーストに挟むと、もっと美味しいのでは?
と思い立ちやってみました
・あおのり
見た目はパセリを乗せただけのチーズトースト
香りはしますが口の中がパサパサになるし、味も付いてないのでそこまで美味しくはありません
・海苔の佃煮(磯じまん)
ほぼ磯じまんの味です
あまりオススメではありません 笑
・あおさのり
チーズたっぷりにして食べてみましたが
とにかく香りが強く、相性はそこまで良くなかったです(やっぱり、あおさのりはお味噌汁に入れてあげるくらいが一番良い)
・韓国のり
味付け海苔に一番近いコイツ
密かに期待してましたが、
韓国のりも結構うまい!
ということで、今回わかった重要なことは
味が付いている海苔とチーズを
食パンに挟むとうまい
以上です
次回へ続く