第9回 おでん大根サンド
今日もまた寒いですね
そんな時に、食べたくなるのが「おでん」
中でもよく煮えてしみしみのおでん大根は、冷えた身体に染み渡る日本人のソウルフードと言っても過言ではない逸品ですよね
そこで今回はそんなおでん大根をパンに挟めば、今までにない新しい日本のソウルフードサンドができるのではないかと思い、やってみました
まずはおでんを作ります
そこに、焼いた食パン
そしてここに!大根をセット!
最後にからしを添えて挟んでいざ実食!
評価 ★★★★☆
味は美味しい!チーズともあう!
のですが、とにかく熱すぎる!!笑
あとはパンから溢れそうになります
おでんは細かく切ってから載せたほうがよさそうです
結論
食パンに「おでん大根」を挟むと美味いが熱くてヤケドする!
おでんの他のネタも挟みたくなりました!