第9回 おでん大根サンド

今日もまた寒いですね

そんな時に、食べたくなるのが「おでん」

中でもよく煮えてしみしみのおでん大根は、冷えた身体に染み渡る日本人のソウルフードと言っても過言ではない逸品ですよね

そこで今回はそんなおでん大根をパンに挟めば、今までにない新しい日本のソウルフードサンドができるのではないかと思い、やってみました

まずはおでんを作ります

そこに、焼いた食パン

そしてここに!大根をセット!

最後にからしを添えて挟んでいざ実食!

評価 ★★★★☆
味は美味しい!チーズともあう!
のですが、とにかく熱すぎる!!笑
あとはパンから溢れそうになります
おでんは細かく切ってから載せたほうがよさそうです

結論
食パンに「おでん大根」を挟むと美味いが熱くてヤケドする!

おでんの他のネタも挟みたくなりました!

次回に続く
#朝ごはん #朝食 #サンドイッチ #ズボラ飯 #レシピ #失敗レシピ

いいなと思ったら応援しよう!