メシへの熱量
いろいろ食べたいものがあって、その中から夕飯に何を選ぶか。
日々選択の連続だ…選択すること、疲れるけど美味しいご飯のためならば積極的に選択していける。メシは生命。いかにうめえもんを食うかに今私の命がかかってる。
冷蔵庫の中身、お腹の空き具合、胃腸の元気さ諸々を加味してもなかなか決まらない。思いついたもの全部作ってたべてえんだよこっちは。でも叶わない。胃袋がもう2、3個足りない。
茄子とオクラの焼き浸しだとかピーマンをオリーブオイルで焼いて胡椒と醤油で食べるやつだとか、夏野菜のうまさを最大限活かしていく料理はこれから寒くなっていくとなかなかお目にかかれない。お野菜たちを悪くしてしまう前に絶対に食べたい。ピカピカのチンゲンサイもある。YouTubeで見かけた、大きく切って炒めるやつ絶対にうまいよな〜〜あとジャガイモ一個だけしばらく放置されているから使わないと…ジャガイモのガレット作りたい、オニオンスープも…たまごサラダ…サバカレー…チャーハン…土井善晴先生のシチュー…悩ましい…材料が家にないものまで候補にあげて考えてよだれを垂らしている。美味しいご飯って最高。生産者の皆様におかれましてはお野菜やお肉など美味しく作ってくれてほんとうにありがとうございます…多謝…!!!!
今日も米が美味しく炊けたので大量に食べた。無心で食べてたら腹が痛くなった。食べたい量と食べられる量のギャップがえぐい。本当に身体が食欲に追いつけていない。衰えを感じる。かなしい〜〜明日は絶対たまごサラダを作ります。
神レシピ
タイトルつけるのって難しい。
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