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雑男飯17食目。ねぎ塩豚カルビ丼レシピ

うすちゃすちょりっす。
いつもながらつらつら書きます。
にしても、ちゃんと冬らしくなってきましたね。

暖かったので先月結構高い金出して
コットンジャージ買ったんですが
多分そろそろ活躍の時期を終えて
シーズンオフに入りますね。
モンクレール。

バカかて。


まあ皆さんも一度はするでしょう。
季節外れの衝動買いね。


もう何度ミスっても学ばない。
最早敢えて学ばないまである。


そんなこんなで、今晩の飯はこちら。

「ネギ塩豚カルビ丼」です!




いやー、昔から松屋のネギ塩豚カルビ丼が好きでしてね。

あのペラい豚バラにネギとニンニクの効いた
パンチある味。
ライブ終わりに朝まで打ち上げして
最寄駅に始発で帰りそこの松屋で食うそれが
最高に美味かったなぁ。

何度チャレンジしても中々再現できなかった
あの明らかに体に悪い塩気。

ついに納得できるクオリティに辿り着いたので
ご紹介。




①ネギを刻む


こんなもんかな

刻んだ感じちょっと足りなかったので追加


付け足し分
刻んだ量はこんな感じ


②炒める

これが1番大事。
まずフライパンに油を引いてあったまったら
刻みニンニクをある程度ぶち込みます。

焦げる前に香りが立ったら
ネギをぶち込み、チューブの生姜を絞ります。
※多すぎるとダメ!
量は歯ブラシに多めに歯磨き粉絞って
両サイドからはみ出すCMの量くらいです。笑

炒めながら塩を小さじぱんぱん1杯
味の素を気持ちふりかけ(無ければ少しホンダシ振っても良いです)

炒まったらごま油をサラッと入れて
香りが立ったら飛んじゃった分の油を追加
そこにまた塩を少々です。

こんな感じ

結構ね、油ぎっしゅにするのがポイント


味噌汁つけたら完成です


はいどーん




③完成

はいまいうー




って訳で、寒い冬もギタギタパワーで
がばしょー!アデュー!

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