![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157591875/rectangle_large_type_2_edd384d55732b8ca10bc7f2993dd3dfe.jpeg?width=1200)
雑男飯3食目。エノキとししとうを豚バラで巻いて、「肉巻きレシピ」巻き巻きじゅーじゅーわっしょい。
うっすちゃすちょりっす。
どもども、よしおモンゴリアンスクワットです
今日は俺ofベストな気候でしたね。
コレがeveryday続けばエビバディゴーって感じだよね。
さてさて、今日も今日とて雑男飯3段目の日々日記です。
昨日はフィッシュムニエルファンタスティックだったので今日はポークローリングスタンディングオベーションです。
具材は安売りしてたエノキを少々と
(余った分はラップに巻いてジップロックして
コールドフリージングしておきましょう)
この料理以外であまり使い道をイメージング出来ないシシトウを巻きます。
シシトウの肉巻きマジ美味しいからおすすめです。シシトウに関しては味付けは塩コショウでも良いんだけど、フライパンで一度に焼いて一度に味付けしたいのと、冷蔵庫で登場タイミングを見失って永遠に使いきれそうに無かった焼肉のタレを活躍させたかったので使います。
油引いてある程度良い具合に火が通ったら
(※完全に通ってからだと味がしみないからダメよ)
頃合い見てタレをぶち込みましょう。
って訳でどーんと完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1728654806-kJOL6pAUNSQGhnw7ev3Wf5X9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1728654909-B5lwrdZaGKmfNEeDh4HOoyx6.jpg?width=1200)
いつも通り味噌汁は忘れずに。
![](https://assets.st-note.com/img/1728654991-W56aBpwqrQTHgLDMZJfohXOE.jpg?width=1200)
まいうー
そんな感じで、アデュー