![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62135662/rectangle_large_type_2_dd1cb4accc15e03c7c8a054ead42f0be.jpg?width=1200)
ミツロウエコラップ作り
私たちはプラスチックフリーの生活を提案を進めたいと考えています。ポリラップの代わりにエコラップを使うことを検討しています。
今日、作ってみよう!と準備していたのですが、農園で一日仕事をしてきたので、今日はパスすることにしました。
今の作り方。蜜蝋(ミツロウ)とアーモンドオイルと松ヤニを使います。それをラップにする生地に細かく乗せて、クッキングシートに挟んで、アイロンで溶かしながら、生地に馴染ませます。
いろいろな作り方があるようです。より作りやすく、使いやすい方法を見つけて、皆さんに提案していきたいと思います。