最新の記事

自分でカクテルを作るという理科室感。未完成、だからこそ魅力~自分で作る日本酒カクテル「ぽんしゅグリア」。

シンガポールで「ぽんしゅグリア」が人気の理由。海を渡る清酒カップと意外な利用法。

2008年ハイボール元年から12年。2020年日本酒業界は〇〇元年になるか。

地元の果物と、地酒をつなぐ。

\\ 30名様限定・モニター募集です!// おかげさまで発酵シェイクは、毎日お客様から「本当に美味しい!」と言うお言葉を頂いています。 そこで、私たちのドリンクの素「乳酸菌発酵酒粕」を一般販売することに!30名様限定のモニター募集を行います。是非ご利用ください!

\\酒粕の使い方// ドライプルーンに挟んで食べると、まったりクリーミーで美味しいです。酒粕クリームでもいいですが、板粕をそのまま挟んでもオトナ味で美味しいです。鉄分豊富なプルーンと葉酸が豊富な酒粕を一緒に食べるので、貧血対策にも。

  • 日本酒カクテル「ぽんしゅグリア」

    2 本