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季節の変わり目 広尾という地域編
今年は閏年、4年に一度の2/29です。2月って過ぎるのが早い。そう感じるくらい、年明けてからスピード感増してるなと🙄
今年は人生初の海外だったり、講演に呼ばれたり、大事な人達の来訪があったりと、不在の日も多かった2月。
広尾町も寒さのピークを超え、段々と様子が春に向かっていく時期です。(今朝は-13℃)
三寒四温という言葉通り、今年は氷点下にならない日と激烈に寒い日が入れ替わり立ち替わり。
町に魅力がない、と言われて
お久しぶりです、こんばんは。
昆布漁師のオフシーズンはツブ漁師にクラスチェンジ、漁船漁業は夏の身体一つで行う仕事はまた違った働き方。チームワークとマルチタスクで頭も身体もフル回転でございます🙄
さて、我が町はここ近年でも中々無かった賑わい方をしております。その内容は、
「THE 町長選」
ですね。表面上はとても静かに、その下では現職派か副町長派か、などと勘繰られております
(現時点では中立
スタートから濃い。2022年幕開け
皆さんあけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
さて、昨年の今と今年。置かれてる状況がもう訳わからん!というくらい変わりました🙄振り返ると2020年頃から変化の兆しというか、着実にステージが変化している感覚がありました。自己啓発や学びに時間を使い続けた日々から、アウトプットにシフトしている、とでも言いますか🤔
大きな変化は6次化のスタートと、漁業形態の変
#みんなで繋ぐ理想のバトン
初note!ということで、まずはご挨拶をさせていただきます。
農業大国・十勝では割とレアな方面。海に面した南部の港町・広尾町で漁業に従事している保志弘一という、若干暑苦しいタイプの漁師です。
気が付けば干支三周、年男にして丑年牡牛座。牛の申し子たる自分が日々、海や漁業のことを垂れ流すTwitterアカウントからの参戦です。
祖父から続く漁業の家系に生まれ、年間通して昆布やウニ、毛ガニやシシャモ、