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私の時短レシピ④

オムライス

材料:

  • ご飯: 茶碗1杯分

  • 卵: 2個

  • ケチャップ: 大さじ2

  • バター: 10g

  • 鶏もも肉(小さく切る): 50g

  • 玉ねぎ(みじん切り): 1/4個

  • 塩・コショウ: 適量

作り方:

  1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎと鶏肉を炒めます。

  2. 鶏肉に火が通ったらご飯を加え、ケチャップ、塩、コショウで味を調えます。

  3. ご飯を皿に盛り、フライパンをきれいにして再度バターを少し熱し、溶き卵を流し込みます。

  4. 半熟状態になったらご飯の上に乗せて形を整えて完成です。

エビとアスパラのガーリック炒め

材料:

  • エビ(殻をむく): 200g

  • アスパラガス: 100g

  • にんにく(みじん切り): 1片

  • オリーブオイル: 大さじ1

  • 塩・コショウ: 適量

  • レモン汁: 少々

作り方:

  1. アスパラガスを斜めに薄切りにします。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。

  3. 香りが出たらエビとアスパラガスを加え、炒めます。

  4. 塩・コショウで味を調え、仕上げにレモン汁をかけて完成です。

どれも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!

トマトと卵の炒め物

材料:

  • トマト: 2個

  • 卵: 2個

  • サラダ油: 大さじ1

  • 塩: 適量

  • コショウ: 少々

作り方:

  1. トマトを一口大に切ります。

  2. 卵をボウルに割り入れて、塩少々を加え、軽く混ぜます。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて半熟になるまで炒め、一旦取り出します。

  4. 同じフライパンでトマトを炒め、塩・コショウで味を調えます。

  5. トマトが少し柔らかくなったら卵を戻し、軽く混ぜ合わせて完成です。

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