見出し画像

🥚ゆで卵とパセリのケークサレ🌳

材料

薄力粉: 200g

ベーキングパウダー: 1 tsp(小さじ)

: 3個

牛乳: 100ml

オリーブオイル: 80ml

: 小さじ1

胡椒: 少々

ゆで卵: 2個(粗く刻む)

パセリ: 大さじ2(みじん切り)

チーズ(お好みで): 100g(すりおろしや角切り)

作り方

  1. オーブンを予熱: 180℃(350°F)に予熱しておきます。

  2. 生地の準備:

    • 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、胡椒を入れて混ぜます。

    • 別のボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを入れ、よく混ぜます。

  3. 材料を合わせる

    • 卵の混合物を粉類のボウルに加え、さっくりと混ぜます。

    • 刻んだゆで卵、パセリ、チーズを加え、全体が均一になるまで混ぜます。

  4. 型に流し込む

    • 型(パウンド型など)にオーブンシートを敷くか、油を塗ります。

    • 生地を型に流し込み、表面を平らにします。

  5. 焼く

    • 予熱したオーブンで約40~45分焼きます。中央に串を刺して、何もついてこなければ焼き上がりです。

  6. 冷やす

    • 焼きあがったら型から外し、網の上で冷まします。

7.完成

ここから先は

428字 / 1画像

¥ 300

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?