
Photo by
kiraku_san
🥚ゆで卵とパセリのケークサレ🌳
材料
薄力粉: 200g

ベーキングパウダー: 1 tsp(小さじ)

卵: 3個

牛乳: 100ml

オリーブオイル: 80ml

塩: 小さじ1

胡椒: 少々

ゆで卵: 2個(粗く刻む)

パセリ: 大さじ2(みじん切り)

チーズ(お好みで): 100g(すりおろしや角切り)

作り方
オーブンを予熱: 180℃(350°F)に予熱しておきます。
生地の準備:
大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、胡椒を入れて混ぜます。
別のボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
材料を合わせる
卵の混合物を粉類のボウルに加え、さっくりと混ぜます。
刻んだゆで卵、パセリ、チーズを加え、全体が均一になるまで混ぜます。
型に流し込む
型(パウンド型など)にオーブンシートを敷くか、油を塗ります。
生地を型に流し込み、表面を平らにします。
焼く
予熱したオーブンで約40~45分焼きます。中央に串を刺して、何もついてこなければ焼き上がりです。
冷やす
焼きあがったら型から外し、網の上で冷まします。
7.完成
ここから先は
428字
/
1画像
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?