
★★簡単レシピ中華料理★★
青椒肉絲(チンジャオロース)
材料:
ピーマン3個
牛肉200g
オイスターソース大さじ1
作り方:
ピーマンと牛肉を細切りにする。
フライパンで牛肉を炒め、ピーマンを加える。
オイスターソースを絡めて完成。

麻婆豆腐
材料:
豆腐1丁
豚ひき肉150g
豆板醤大さじ1
作り方:
豆腐を一口大に切り、熱湯で茹でておく。
フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤を加える。
豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

材料:
ピーマン3個
牛肉200g
オイスターソース大さじ1
作り方:
ピーマンと牛肉を細切りにする。
フライパンで牛肉を炒め、ピーマンを加える。
オイスターソースを絡めて完成。
麻婆豆腐
材料:
豆腐1丁
豚ひき肉150g
豆板醤大さじ1
作り方:
豆腐を一口大に切り、熱湯で茹でておく。
フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤を加える。
豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。