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時短で出来る料理

毎日毎日仕事や子育てで忙しい中でも家族や自分の為に欠かせないのが食事ですよね😊
最近は暑いからバテてしまいご飯を作るのが面倒だったりしますよね笑
そんな時に時短でできる料理があればいいですよね?
でも何を作れば良いだろうってなり悩みますよね💦
そんな時の為に私が普段作ってる料理を紹介します。

包まない巾着餃子
材料 油揚げ 2枚
   豚ひき肉 200g
   ニラ 半束 
   鶏ガラ 大1 
           にんにく 小1
            しょうが 小1
           塩胡椒  少々
作り方 油揚げの端を切り落とし菜箸で開きやすいように伸ばす
    ニラは細かく刻んでおく
    豚ひき肉とニラ、鶏ガラ、にんにく、しょうが、塩胡椒を混ぜて油                 揚げの中に詰める
    ごま油で両面8分ずつ蒸し焼きにして完成
ポイント 少し焦げさせるとカリカリして美味しい😋
餃子の皮を使って包むには少し手間もかかり大変かと思いますが油揚げを使う事で包む作業をしなくて良い分時短にもなります😊
また油揚げ餃子はご飯のおかずにはもちろんのこと実は酒のつまみに最適でお酒がすすんでしまうので金曜日の夕飯に作るのがベストです🤣
飲み過ぎてしまうので

麻婆焼きそば
材料   麻婆の素 1袋
     焼きそば麺 2袋
     小松菜   2株
     合い挽き  200g
調味料  油  大1
                  塩胡椒  少々 
     おろしにんにく  小さじ2/1
                  コチュジャン   小さじ2/1
                  ごま油      小さじ1
トッピング ラー油、温玉、ゴマ、ネギ

作り方 小松菜を洗って適当な大きさにカットする
    フライパンでミンチ肉をしっかり炒める

    ミンチに火が通ったら小松菜を入れてサッと炒める
    麺を入れて全体を混ぜたら麻婆の素を入れてよく混ぜる
    水分がある程度飛んだらごま油入れて完成

まさかあの誰もが使ってる麻婆豆腐の素で焼きそばを作るなんて想像してなかったがなんとびっくり想像以上に美味しくてあっという間に終わってしまいました笑
トロミ粉は野菜炒めを作って餡掛けにトロミ粉を使って焼きそばにかけたらあんかけ焼きそばの完成でまさかの2通りの食事ができる素晴らしい料理になります笑

皆さんも是非作って見てください。
また時短レシピ等あったら教えていただきたいし投稿していきます😊
     

 

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