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秋刀魚が綺麗に焼けない

今日も仕事が終わり家に帰ると、いつものキッチンで戦いが待っている。
特別料理が嫌いなわけでもないのに、嫌いになりそうなくらい日々の食事の用意に追われて、全く楽しめない時間だ。
仕事から家に辿り着くまでに何度も頭の中でシュミレーションした通りに動く。なるべく汚れないものからカットしたり、事前に野菜をゆでるための湯を沸かしたり。
その自分で考えた順番でいくと、翌日のお弁当から作り始まる時も多い。今日に限っては、明日の夜に予定があるので、翌日の弁当、明日のカレーを仕込んだ。
肝心の今から食べる夕飯は、まだ炊飯器のスイッチを入れたのみだ。包丁いらずのなめこの味噌汁と、焼くだけでよい秋刀魚なので楽ちんだ🐟
我が家の魚焼きグリルは、リンナイ のデリシア という優秀グリル。
前回秋刀魚を焼く際に、夫がお酢を塗るとくっつかないらしいという情報を教えてくれたので、やってみたが、秋刀魚は見事にグリルプレートに皮がひっついてしまった。
今夜も、食事後の洗い物にも関わってくる秋刀魚の皮のひっつき具合。どうか、綺麗に焼けますように、と今日は油を塗って焼いてみようと思う🐟

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