以前から思いついた時に作っていました 𓃦
この度身体への労りを実感し
続けてみようと思い直しました
頂いたヨーグルトメーカーがあるので
1にちで出来上がるので
ありがたいです 𓀠
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ここからは覚え書き
☞ つくりかた
容器に米こうじ500 ℊを入れほぐす
天然塩175 ℊを加えさっとまぜる
水660 𝓂𝓁を加えまぜヨーグルトメーカー
60℃8時間でスタート
⁂天然塩とは⁂
原材料 「海水」のみ
工程 「イオン膜」「溶解」「立釜」を
選ばない
成分 ナトリウム以外のミネラル豊富
主に「マグネシウム」
「カルシウム」
「カリウム」が豊富
私は材料にこの際こだわってみようと
思いました。
いつまで続くかはわかりませんが ꜆꜄꜆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?