![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138688142/rectangle_large_type_2_f4ca7bb8728f7012c03adc3b0f80996f.png?width=1200)
Photo by
nakameguromt
ʀᴇᴊᴇᴄᴛᴇᴅ·͜· ︎︎ᕷ ①
⋆📢⋆ FUI 's TIME 🐈⬛ 🤍🖤
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
4・27 (Sat.) pm 10:00-
OPEN 🌼*・
こんばんわ、ふぃさんです( •ω•ฅ)♩˒˒
意味はないです。
お洒落なスタートを切りたかっただけです笑。
さてさて!
今週もめためたお疲れ様でしたぁああ〜😩🌿
創作料理が多かった今週のおうちごはん。
私の中で〚これはないな〛な
可哀想なボツ2作品をご紹介っ✧*。
ちゃちゃんっ!
![](https://assets.st-note.com/img/1714221823419-gju2nqPfPp.jpg?width=1200)
あらお洒落?お洒落さん?
〚材料〛
ブリカマ 150 g
ローズマリー 2枝
にんにく 1片
みかん 1個
プチトマ 3個
オリーブオイル 大2
塩 適量
①ブリカマの血合いを取り塩を振る。
②水気を取ったらビニール袋に
ブリカマと潰したニンニク、ローズマリーを入れる。
③オーブンの天板にシートを敷いて
ブリカマとプチトマト、ローズマリーを並べる。
予熱250℃で20分
④残り10分で輪切りにしたみかんを
ブリカマの上に重ねて10分。
⑤みかんの残りを皿に敷く。
⑥焼き上がったら綺麗に盛り、
みかんの果汁を絞りブリカマに振りかける。
— ♡.
出来上がり♩
さてさてー?どうかなー?
チキンのハーブグリルをブリカマでやったら
どうかなって思って( •ω•ฅ)
んー。まずブリカマが全てに勝ち過ぎてる笑。
みかんはあえて一切れ焼いて、後乗せ加えて…
これもなんのインパクトもない笑。うっそ。
あんまり…脂のったブリカマとみかんの相性…、
良くない…笑
後味すっきりしないので、
ノンアルさんを投入。お願い助けて笑。
![](https://assets.st-note.com/img/1714222442121-2dd9J8NSXI.jpg?width=1200)
だめでした。
②へ続くっ!