【夕食です】今夜は珍しく韓国料理で身体を休めてください
今夜は暖かく
豚キムチ鍋の煮込みとジャガイモのチヂミです
材料:
豚肉(薄切り): 200g
キムチ: 200g
豆腐: 1丁
ねぎ: 1本
しいたけ: 4枚
にんじん: 1本
もやし: 100g
にんにく: 2片
ごま油: 大さじ1
水: 500ml
鶏ガラスープの素: 大さじ1
コチュジャン: 大さじ2
醤油: 大さじ1
砂糖: 小さじ1
作り方:
豚肉を一口大に切り、にんにくをみじん切りにします。
鍋にごま油を熱し、にんにくを炒めます。
豚肉を加えて炒め、色が変わったらキムチを加えてさらに炒めます。
水を加え、鶏ガラスープの素、コチュジャン、醤油、砂糖を入れて煮立たせます。
しいたけ、にんじん、もやしを加えて煮込みます。
豆腐を一口大に切り、鍋に加えてさらに煮込みます。
最後にねぎを斜め切りにして加え、ひと煮立ちさせて完成です。
煮込みジャガイモのチヂミ
材料:
ジャガイモ: 2個
玉ねぎ: 1/2個
にんじん: 1/2本
小麦粉: 100g
水: 150ml
卵: 1個
塩: 小さじ1
ごま油: 大さじ2
醤油: 大さじ1
酢: 大さじ1
砂糖: 小さじ1
ごま: 適量
作り方:
ジャガイモを皮をむいて薄切りにし、玉ねぎとにんじんも薄切りにします。
ボウルに小麦粉、水、卵、塩を入れて混ぜ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを加えてさらに混ぜます。
フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて平らに広げます。
中火で両面をこんがりと焼きます。
焼き上がったら食べやすい大きさに切り、醤油、酢、砂糖を混ぜたタレを添えて完成です。
、美味しい豚チゲの煮込みとジャガイモのチヂミを楽しんでください!
これでお酒を飲めば楽しい時間になります
ありがとうございました。
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