朝の十分作文✏️ふじゃふじゃ許すまじ
昨日のめっぷさんの記事。
コメントに書いていた量が
多くなってしまったので
記事にしたたたためます。
唐揚げを
スープにつけるか否か。
めっぷさんは
さくさくラバーなので
浸けないとおっしゃいます。
私も右に同じ。
かりかりとか
さくさくが大好き。
スープに、ツケル….?
毛ほども考えが及ばなかったので
チャンスがあれば
唐揚げ一つ分は試してみます。
レモンはたくさんかけたいから
唐揚げがぶよつく前ならば
イケる口かもわからない。
🍤
問題なのが卵とじ。
わたしはカツ丼といえば
ソースカツ丼です。
衣がふじゃふじゃになる
卵とじのカツ丼は
いかんともしがたく、
注文した事はありません。
トリさんの親子丼はもっての他。
親子丼なら鮭でお願いいたします。
🍤
麺と揚げ物が
最初から別盛りのせいろ系以外
のお蕎麦などは、
天ぷらや揚げ玉は
ご面倒さまではございますが
別皿に乗せてもらいたいですし、
揚げ玉は一口分だけおつゆに投入して
「さくさくさん」をいただきます。
揚げ玉やかき揚げが
つゆに浸かって
ふじゃふじゃになるのは
白目になるくらい
いとわるし。
🍤
普段感情に踊らされているから
感覚が楽しめる
「さくさく」が
心地よいのか。
あなたはいかに。