鶏肉旨塩カリカリ焼き


・茹でキャベツ、トマト、ほうれん草のやみつきサラダ(焼肉のタレ、胡麻油、鰹節で和える)
→好評だったけどほうれん草じゃなくてかいわれとかの方が良かったかな〜?

・鶏の旨塩カリカリ焼き(鶏ももに鶏がらスープの素大さじ1/2揉み込み、叩いて平べったくする。片栗粉をつけて中火で5分、裏返して3から4分)
→山本ゆりさんのやつ!最初に塩麹で漬けておいた鶏肉だったから塩味がきつすぎた……せっかくの山本ゆりさんレシピがああ。次はレシピに忠実に頑張るぞっ。

・茄子の唐揚げ(めんつゆに漬け込んだ茄子に片栗粉をまぶして揚げ焼き)
→小麦粉も混ぜてまぶした方が良かったかも??味は良し!

・味噌汁(きのこ、わかめ、豚バラ肉)
→出汁が気に入ったのか娘から好評。えのきも好きだからかな〜。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?