りんごを継続して食べるべきか迷ってるので検討している件 サブテーマ 熟れすぎて黄色くなった王林を食べた件
最近のりんごラインナップ
大きくて食感も良かったシナノゴールドですが、店が売らなくなりました。
再開されると嬉しいんだが。
最近のりんごのラインナップは、ふじ、王林、ジョナゴールドで、バラ売りは1個200円で、袋入りはふじが3個500円、王林は4個500円です。ジョナは嫌いなんで見てないわ。
しかし、小さい。
見た感じ200gぐらいですわ。
小さいのは180g程度でしょう。
梨の進出
最近は、梨が進出してきてます。
遠目に見て王林かシナノゴールドかと思えば、梨でした。
そりゃ、時期的に梨の季節ですし、美味しいですもん。
子供の頃はこれほどうまい果物があるのかと20世紀のシャリシャリ感に感動しました。
熟れすぎて黄色くなった王林
さて、この前熟れて黄色くなった3個袋入り王林が有ったので購入してみました。
普通の王林と比べたら色味が分かります。
そういや、昔は王林と検索したらりんごが最初に出てた気がするが、最近はタレントが出る。
王林が王林を食ったな~
話を戻して
購入する前から、リスクあるなとは思っていました。
硬いのと甘くないのが好みなんですけど、熟れて柔らかくなって甘味も強くなっているのがリスクになります。
しかも3個分のリスクがある訳です。
黄色くなった王林を購入するのは初めてで、リスク管理の観点からすれば、1個買うのが王道ですが、「まぁ、ギリ許容範囲じゃないか?」
と期待込みで購入したわけです。
しかし、結果はアウト。
許容範囲外でした。甘くて柔らかで、「勘弁してください」という感じでした。
しかも3個ですから。
やはり、後悔しましたね。
1個にすべきだった。
全部食べましたけどね。