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介護食/しっとり柔らかレシピ集-vol.2

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公開後、ある程度時間が経過した介護食レシピを公開が古いものから順番に10本ずつ集めてマガジンとして順次制作、販売致します。特典として各レシピの最後にそのままプリント出来るレシピブ…
マガジンを購入いただいた方にDLしてそのまま使えるメニューブック(PDF)をプレゼントいたします。…
¥550
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#レシピ

介護食レシピ「バナナフレンチトースト」

たっぷりミルクを吸い込ませて焼いたフレンチトーストはとても柔らかくしかもしっとりしています。 介護食を意識した献立としておすすめのメニューですが、今回は一緒にバナナも焼いてみました。バナナは焼くことで更に柔らかく食べやすくなりますのでお子様からお年寄りまでおすすめできる朝食メニューです。 レシピでは食パンを使いましたが、バケットなどの食事パンなら何でも大丈夫です。余って硬くなったパンの消費方法としてもおすすめですから、レパートリーにしておくと便利です。是非お試し下さい。

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介護食レシピ「鶏胸肉と山芋のグラタン」

鶏むね肉は加熱しすぎるとパサパサして硬くなります。ご紹介するレシピではフライパンで片面を焼いて裏返したらすぐに酒を振り入れて蓋をして火を止め最後は余熱で火を通します。 後からオーブントースターで焼きますので、火の通り方も8〜9割といった所で問題ありません。 今回は簡単に山芋をグラタンソースにしましたが、手までなければ普通のホワイトソースでも勿論かまいません。 柔らかいむね肉にとろりとした山芋が絡んで嚥下の悪い方にも食べて頂けます。 山芋に卵は入れない方がねっとり感が残ります

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介護食レシピ「ツナパングラタン」

今回は食パンが余った時などに覚えておいてほしい使い方をご紹介します。 ホワイトソースを作る代わりに、水分をパンに吸わせて全体をまとめる方法です。ただ、パンだけだと食感がパン粥みたいになってしまいますので、ジャガイモとツナを牛乳で煮込んで具材に使います。 イメージとしてはジャガイモとツナのグラタンに繋ぎとして食パンが入っている感じです。 面倒なホワイトソースを作らなくてすみますし、食パンの量で固さも調節出来ます。介護食を意識した場合でも、ジャガイモをしっかりやわらかく仕上げ

¥300