マガジンのカバー画像

介護食/しっとり柔らかレシピ集-vol.2

10
公開後、ある程度時間が経過した介護食レシピを公開が古いものから順番に10本ずつ集めてマガジンとして順次制作、販売致します。特典として各レシピの最後にそのままプリント出来るレシピブ…
マガジンを購入いただいた方にDLしてそのまま使えるメニューブック(PDF)をプレゼントいたします。…
¥550
運営しているクリエイター

#年寄

介護食レシピ「はんぺん入り鶏つくね」

ミンチを使った料理に市販のはんぺんを混ぜるとふんわりと柔らかい仕上がりになります。 今回は鶏のミンチを使ったつくねにはんぺんを混ぜてユニバーサルレシピに仕立てました。 焼き鳥屋さんで出てくるつくねは甘辛いタレがかかっている物が多いですが、ご紹介するレシピはネタに味をつけてタレは使いません。そうすることでお年寄りが口の周りを汚さずにすみますしタレを作る手間も省けます。 ミンチ200グラムで大人のおかず2〜3人前程度出来ます。 冷めても美味しいのでお弁当などにも使えます。 ★写

¥300

介護食レシピ「巣ごもり卵」

巣ごもり卵は色々なバリエーションがありますが、今日はどこの家庭にでもありそうな具材を使ってフライパン一つで作る方法をご紹介します。 今回使った具材はキャベツと人参だけですが、お好みに合わせて色々アレンジして下さい。ハムなどの肉類を入れてもいいですし、玉ネギやモヤシなどを使っても美味しく出来ます。 介護食を意識して作る場合は、卵の仕上がりを半熟に仕上げて具材は加熱時間を調整し柔らかく仕上げましょう。

¥300