「うすあじ」
暫く前からだけど、何となく濃い味つけが苦手な時が出てくる。
常にと言う訳ではないが、しかし少しずつ薄いのが好きになってきている気がする。
いやまぁゆーて赤だし飲んでる名古屋人なので、こういう話もどうかと思うし、多分味噌汁もレシピ通りの味噌の分量じゃないと思ってもいるけれど。
何と言うかジュース関係は少し炭酸を足した方が飲みやすい。
コーラとかファンタとかそう言う系だ。
炭酸とレモン汁足すと良い具合だ。
甘い系缶酎ハイも大抵炭酸足した方が飲みやすい。
まぁ常に炭酸を足している訳ではないけれど、今日は薄目がいいなぁって時がちょこちょこあるのだ。
あとブタキムチも、野菜炒めに混ぜるぐらいが丁度良いと言う時がある。
増量とかそう言うけち臭い話ではないのだけど、この話をするとそういう風に捉えられるだろうなぁ……って気持ちはあるけれど。
健康のことを言うのならば、薄味の方がいいに決まっているのはある。
まぁ高血圧だしね。
とりとめのナイはなしだけど、まぁそんな感じで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?