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ヒマラヤ塩の健康上の利点

ヒマラヤ塩は、その印象的な赤みがかった (ピンク色) 色で最もよく知られている、広く尊敬されている岩塩です。

塩は何百万年もの間手つかずのままであるため、多くの人はヒマラヤ結晶塩が、毒素や汚染物質を含むことが多い通常の食塩よりも優れており、より健康的な代替品であると信じています。

この記事では、その健康上の利点を詳しく見ていき、ヨウ素添加食塩や他のあまり推奨されない塩よりも岩塩を好む理由も示したいと思います。


健康と幸福
塩は不可欠です

塩なしでは生命は成り立ちません。実際、私たちの生物のあらゆる小さなプロセスには、イオン化された塩のミネラルが必要です。

したがって、これがなければ、腕を上げることも、片足をもう一方の足の前に出すこともできません。

したがって、塩は私たちの体のあらゆる機能にとって非常に重要であり、したがって私たちの健康と幸福にとっても非常に重要です。

このため、塩の摂取量について考えることをお勧めします。特に、製品の中には良いものよりも害を及ぼすものがいくつかあるためです。

塩は、どの種類を選択するかによって、不健康にも健康にもなります。

塩分の摂取
どの塩が有害ですか?

疑わしい塩には、特に人間に有害であり、さらには癌を引き起こす物質が含まれているため、工業的に処理された塩も含まれます。

一方、天然塩には、多くのミネラルや微量元素が含まれています。

  • カリウム

  • マグネシウム

  • セレン

  • シリコン

  • 亜鉛

合成的に製造される工業用食塩には、私たちの健康に害を及ぼす可能性のあるさまざまな代替品、またはむしろ化学物質が含まれています。

これらには、たとえば次のものが含まれます。

  • トリクルエイド

  • 固結防止剤(例:水酸化アルミニウム、ヘキサシアンド鉄酸カリウム)

  • ヨウ素化合物

  • フッ素化合物

さらに、ソーセージ製品などに使用される食塩にも亜硝酸ナトリウムが含まれる場合があります。

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危険な塩
塩に含まれる亜硝酸ナトリウムはなぜ危険なのでしょうか?

ソーセージの製造工程では肉が加熱されるため、肉は灰褐色になります。

したがって、食品業界では、肉をいわゆる塩漬け塩(0.5% 亜硝酸ナトリウム) で処理して、肉の赤みを美しく保ち、長持ちさせます。

しかし、最近の研究では特に亜硝酸塩がタンパク質と相互作用する場合に、いわゆるニトロソアミンが亜硝酸塩から形成される可能性があることが示されています。これらは、今日最も悪性度の高い癌の誘因の一つであることが知られています。

また、特に興味深い、あるいはかなり劇的なことは、食卓塩に添加されるヨウ素やフッ素などの他の物質もニトロソアミンの生成を促進するという事実です。

ヒマラヤ塩の利点
ヒマラヤ塩はどれくらい健康に良いのでしょうか?

天然ヒマラヤ塩は、おそらく私たちが摂取できる最も健康的な塩の 1 つです。

一方で、岩塩は、強い地殻変動の下、ミネラルが豊富で汚染物質のない環境で、2億5,000万年以上かけて熟成しました。

その結果、この塩には約80 種類の天然ミネラルと微量元素が含まれており、それらはすべて身体的および精神的健康にとって重要です。

科学的重要性に加えて、ヒマラヤ塩伝統的かつ精神的な先住民族からも尊敬されています。この使用は、アーユルヴェーダとチベットの伝統でも特に人気があります。

さらに、ヒマラヤ塩の支持者の中には、塩の独特な細胞構造によりエネルギーと振動周波数を蓄えることができると信じている人もいます。

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ヒマラヤ塩: 利点
ヒマラヤ塩が他の食卓塩よりも優れているのはなぜですか?

ヒマラヤ塩には、工業的に加工された塩に比べて、いくつかの健康上の利点があります。研究によれば、家庭療法としてさまざまな面で私たちに役立つことがわかっています。

ヒマラヤ岩塩には以下のようなサポート効果があると言われています。

ヒマラヤ岩塩

伝統医学の 支持者はまた、加工された工業用塩は、特にその結晶が互いに完全に分離されているため、エネルギー的に死んでいると信じています。

私たちの体が化学食塩を代謝したい場合は、エネルギーを使用する必要があります。そうでなければ、体に最適な体液バランスを確保することはできません。

不自然に加工された塩を中和するために他の細胞から水を除去する必要があるため、その結果、私たちの排泄システムに負担がかかります。

食塩に関するもう 1 つの問題は、疑わしい化学物質で処理し、ほぼ 600 度で乾燥させると、その自然な化学構造が破壊されてしまうことです。

私たちの体は過剰な工業用塩を自然で健康的な方法で処理することができず、残念なことに、水分貯留、組織の炎症、高血圧を引き起こすことがよくあります。

私たちが平均して、推奨最大値よりも 1 日当たり 1000 mg 多い塩化ナトリウムを摂取していることを考えれば、なぜ近年「塩分摂取」の話題が繰り返しニュースの見出しになっているのかが明らかになります。

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岩塩には何が入っているの?
ヒマラヤ岩塩の成分

科学的には、ヒマラヤ塩は約 98 パーセントの天然塩化ナトリウムで構成されていることが明らかです。特に注目すべき成分は次のとおりです。

  • カルシウム

  • マグネシウム

  • 亜鉛

  • カリウム

  • マンガン

  • コバルト

起源と発生
ヒマラヤ塩はどこから来たのですか?

ヒマラヤ塩という名前で人気のあるピンク色の塩は、有名なヒマラヤ山脈の一部も位置するパキスタン産です。

その色は酸化鉄(錆び)と微細な藻類によるものです。

地質学的には岩塩としても知られる岩塩は、約2億年前に海の乾燥と蒸発によって形成された海塩によって形成された塩鉱床で採掘されます。

したがって、ヒマラヤ塩、特に地球の水がまだ汚染されていなかった時代から採取されているため、マイクロプラスチックや海洋汚染物質によって汚染されていません。

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塩中の汚染物質
塩中のマイクロプラスチック

ほとんど知られていないことですが、プラスチックは日常生活のいたるところに隠されており、あらゆる日用品にも含まれています。この重要なトピックは、記事「 35 の日用品とその代替品に隠れたマイクロプラスチック」ですでに詳しく取り上げています。

ここでは塩も例外ではありません。実際、テストされたすべての食塩製品のほぼ90% に隠れたマイクロプラスチックが含まれています。

さらに、世界の海洋はプラスチックだけでなく、重金属、薬物残留物、その他多くの汚染物質によっても汚染されているため、海塩に関しては特に注意が必要です。

したがって、品質には非常に大きな違いがあり、これがヒマラヤ塩などのより健康的な代替品を選択するもう 1 つの理由です。

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ヒマラヤ塩とマイクロプラスチックに関する結論
マイクロプラスチックを含まない塩はどれですか?

理論的には、塩中のマイクロプラスチックを完全に排除できるのは、それが汚染されていない地域の岩塩である場合のみです。

確かに高品質の海塩製品はいくつかあります。それにもかかわらず、海や水路の地球規模の汚染の影響と、それが私たち人間に与える影響を評価するのはまだ簡単ではありません。

安全を確保したい場合は、ヒマラヤ岩塩古代岩塩を信頼するか、海塩製品をテストでチェックして結果を公開している透明で信頼できるプロバイダーにのみ頼ることができます。

一方、工業用食塩は一般に避けるべきです。

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