マシュマロのマカロン風おやつ
北海道にも春がやってきました。
桜が咲き、外に出ても暖かい。
にゃんこも外に出て陽だまりを楽しんでます。
本日は大量にお魚を頂いたので、ひたすら捌いておりました。
カレイ
まずは捌いて片栗粉にまぶします。
捌いたカレイの身を片栗粉つけて軽く素揚げ。
八宝菜、ナス、しめじと合わせて甘酢あんかけにしました。
ほっけのフライ
ほっけは我が家定番のお弁当食材
食べやすいし子どもたちにも人気。
冷凍しておけば二週間くらいは大丈夫。
あとはエイヒレ(かすべ)を煮付けたり、
ニシンを刺し身にしたり午前中いっぱい頑張りました。
マシュマロマカロン
昼過ぎにようやく奥さん娘ちゃんが起床
平日は遅くまで習い事なので、いつも寝溜め
自分はどんなに眠くても朝早くに目が覚めてしまう。
たくさん寝れるって羨ましい。
魚も捌き切ったのでおやつ作り。
マシュマロを半分に切って120℃オーブンで30分焼きます。
ホイップとミルクチョコレートを合わせてシャカシャカ。
冷蔵庫で30分冷やします。
マシュマロで挟んで出来上がり。
娘ちゃんがマカロンスキなのですが・・・高い。
これなら全部で400円ほど・・安い!!
作るのに1時間ほどかかりましたが、食べるのは5分。
まあ、美味しいと言ってくれたので良かった。
世間はGW
初コストコしたいと思っています。
石狩楽しみ。