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生メロンパンが気になって

夕食の買い出しに行っていたら、
なんだか小腹が空いてしまいました。

最近、こういう小さい
お買い物しすぎている気がする…!

この100円の積み重ねで
お金が貯まりにくくなってるんだよ!?

と、心の中で自分に言い聞かせるも、
結局お腹が空いた悪魔には勝てず。

結局買ってしまいました…。
また、メロンパンを…!

本当はチョコレートが良かったのだけれど、
なぜか見つかりませんでした。
多分お菓子コーナーのどこかにはあるのに、
今日は私の視界に入らなかったみたいです。

菓子パンといえば
メロンパンと答えてしまうほどの
メロンパン好きな私。

今日も89円のメロンパンを 
手に取ろうとしたのですが…

隣の10円高いメロンパンについ視線が行ってしまいました。

「生メロンパン」

生??生って…なんだ…??

思わず手に取りそうになったけど、だめだ!!
さっき浪費について言い聞かせてたのに!

でも、生が気になる。
そういえば、これ系もちもちしたパンのようなものが売っていたような…。

くっ…気になる!!

頭の中で数分、天使と悪魔が戦うように
葛藤しました。

そうこうしているうちに、
気がついたらもう、「生メロンパン」から
目が離せなくなっていました。

ここにずっと立っていたら
他のお客さんに迷惑がかかってしまう…。

今日も悪魔の囁きに負け、
「生メロンパン」とやらを
買ってしまいました…。

こうして、99円(税込価格107円)が
財布から消えていきました。


さて、例の「生メロンパン」ですが…見た目はこんな感じです。

開封前

よく見たら「最高位グランプリ受賞」って
書いてました。
確かに見た目も普通のメロンパンとは違って
ちょい高級感がある気がします。

開封後

この黒く見えているのがショコラ生地です。
表面まで黒いのが見えているから、
ぎっしり入ってる感があります。

99円と、ほんの少し高めなので、
いつものようにかぶりつかず、
半分にちぎって品良く食べてみました。

…う、うまぁ……!

口の中でほろ苦甘いショコラが広がる…。
外も中もなめらかな食感…。

外側の生地のこのなめらかさ…
例えるなら…カントリーマーム?
あのクッキー生地の柔らかさに似ています?

中のショコラ生地は
とにかくもっちりとしていて、柔らかい。
ショコラの濃さが優しく、ドーンと波のように広がっていく…

「生」の意味はもしかしたら
生地へのこだわりを表しているのでは…?
と想像してしまうほどに、
生地が印象深いメロンパンでした。


↓断面図と裏の写真

断面図
裏までショコラ!

このショコラのぎっしり感。
こう見ると作った過程が気になる。

メロンパンの生地とショコラ生地の
組み合わせ方が気になる…。

どうやったらこんなにショコラを
びっしり埋めれるのだろう。

どうして生地も
こんなにもっちりできるのだろう…?


食べ終わってもなんだか興味深い、
魅惑的な「生メロンパン」でした☺️

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