キムチチャーハン 김치볶음밥
これを作るといつも家族が大喜び。
とっても簡単なキムチチャーハンのレシピです。
必要な材料 2人
キムチ お好みの量
※多ければ多いほど辛味が増します。豚肉 150g(ロースでもバラでも可)
ご飯 お茶碗2杯程度
卵 (目玉焼き用)
ふりかけ韓国海苔
オリーブオイル(大さじ1)サラダ油でも可
作り方
キムチを刻む
豚肉は一口大に切る
フライパンにオリーブオイルを垂らし入れ、中火にかける
豚肉を炒め、火が通ってきたらキムチを入れて水気が飛ぶまで炒める
水気が飛んだらご飯を入れよく炒める
ご飯の白い部分が見えなくなるくらいまで混ざったら火を止める別のフライパンで目玉焼きを焼く
お皿にチャーハンを盛り、目玉焼きとふりかけ韓国海苔を乗せれば完成
ポイント☝️
豚肉とキムチを炒める時に、よく水分を飛ばすのがポイント水気が残っていると出来上がりがベトっとしてしまいます。
キムチの他に、お好みで野菜を入れたり、最後にチーズをかけても美味しいです☺️
豚肉の代わりにツナを入れてもまた美味ですよ!