ナスとモロッコインゲンの麻婆丼。
ストックかごを確認していたら、うずらの卵水煮を発見。
買っていたのをすっかり忘れていました(ここ数日、食材はモロッコインゲンばかり気にしていたし・・・)。
もう少しで賞味期限が切れてしまいます。使わねば!
【ナスとモロッコインゲンの麻婆丼】
材料
ナスとモロッコインゲンは食べやすい大きさに切ります。
ナスは油を吸うので、先に炒めてお皿へ取り出しておきます。
同じフライパンでモロッコインゲンを炒めつつ、豚バラ肉を焼いてキッチンばさみで切り分けます。
麻婆豆腐の素を加え、付属のとろみ粉を水で溶いて加えます。
最後にうずらの卵水煮を加えて、ひと混ぜ。
お皿にごはんをよそい、麻婆を乗せて完成。
シソ
★モロッコインゲン料理
モロッコインゲンとベーコンの炒めもの
モロッコインゲンの煮物(ちくわ&じゃがいも)
モロッコインゲン入り鶏つくね
モロッコインゲンの煮物(豚肉&イカちぎり揚げ)
モロッコインゲン入り鶏だんご揚げ&ズッキーニとモロッコインゲンのコンソメスープ
カツとじ(モロッコインゲン入り)
モロッコインゲンの肉巻き
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。