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豚丼、ブロッコリーのおかかクリームチーズ。

豚薄切り肉を使って、久しぶりの豚丼作り。


材料

豚薄切り肉(ロース)
玉ねぎ

日本酒
砂糖
めんつゆ
サラダ油
人参


サラダ油をひいたフライパンで、玉ねぎを炒めます。

薄切り玉ねぎ


しんなりしたら、水・日本酒・砂糖を加えて沸騰するまで煮込みます。

しんなり


沸騰したら、めんつゆ・薄切り豚肉を加え、アクを取りながら煮込みます。

よく煮たところ
一度火を止めて
休ませます


副菜づくり。

茹でたブロッコリーとクリームチーズを
馴染むまで混ぜ合わせて
かつお節を入れて
混ぜ合わせ
醤油を垂らして
完成です


千切り大根

ブロッコリーおかかクリームチーズ


休ませていた豚丼の具に、型抜きした人参を加えました。


型抜きした後の人参は、味噌汁へ。

豆腐とねぎの味噌汁に
人参も加わりました



本日の豚丼
新生姜の浅漬け添え


型抜き後の人参入り
味噌汁



<料理BGM>
Window / Still Woozy



シソ

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