鮭の竜田揚げ、ささみのサラダチキンときゅうりの棒棒鶏風サラダ。
いつもは焼いて楽しむことが多い鮭。
たまには違う食べ方をしてみたいと思い、ネットでレシピ検索すると鮭の竜田揚げにたどり着きました。
こちらのレシピを参考に作ってみます。
ご飯がすすむおかずになるように、味つけを少し濃い目にしています。
鮭の切り身は尾に近い部分を選ぶと(ハラミと呼ばれる部分が少ない部分)簡単でした。
包丁で見える部分の骨を除くだけで、身の部分は骨取りをしなくて済むのです。
ここまで出来たら、揚げ焼きして完成です。
昨日作った、ささみのサラダチキン。棒棒鶏風サラダに変身です。
ささみのサラダチキンを食べやすく割き、千切りきゅうりとお皿に盛るだけで完成。
小皿に好きな量のサラダチキンときゅうりを取り、その都度好きな量の胡麻ドレッシングをかけていただきます。
最初から胡麻ドレッシングをかけていないので、パリパリとしたきゅうりのまま食べられるのが嬉しいところ。
シソ
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