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ひじき煮。

久しぶりのひじき。


材料

鶏むね肉
ちくわ
乾燥ひじき
人参
大豆(冷凍のものを使用)
めんつゆ
砂糖

日本酒
サラダ油


鶏むね肉は、以前切った状態で冷凍保存していたものを解凍し、使います。


乾燥ひじきを水で戻します。

芽ひじき
これは戻した後


ひじきを戻している間に、人参とちくわを切っておきます。

小さめサイズ


鍋にサラダ油をひき、鶏むね肉を白っぽくなるまで炒めたら、ひじきを加えて軽く炒めます。

色のコントラストがすごい


人参とちくわを加えます。

混ぜ合わせたところ


水・日本酒・砂糖を加え、沸騰するまで火にかけます。

蓋をして
沸騰するまで煮る


沸騰したら、めんつゆと冷凍大豆を加え、ひと煮立ち。

冷凍大豆を加えたところ


保存容器に移す


ひじき煮



<料理BGM>
Sha La La / Winnetka Bowling League



シソ

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