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ミートソースパスタ。

細いパスタは、茹で時間が短くて助かります。





【材料一覧】

カゴメ 基本のトマトソース

にんにくチューブ
玉ねぎ
人参
しいたけの軸(しいたけは別で食べたので、軸だけ)
豚ひき肉
コンソメ(今回はコンソメキューブを使用)
ケチャップ
砂糖
塩コショウ少々
オリーブオイル(ミートソース用とパスタに和える用)
パスタ
水と塩(パスタを茹でる用)



【ミートソースを作る】


玉ねぎ、人参、しいたけの軸をみじん切りにします。

玉ねぎ多めが美味しい


冷凍豚ひき肉を電子レンジで解凍したのですが、取り出すとまだ凍っていました。
半分ほど凍ったままの豚ひき肉でしたが、フライパンへ入れて炒めます。

オリーブオイルと塩コショウをかけて
豚ひき肉を炒めていく
段々とほぐれてきて
色が変わったら
刻んだ野菜を全てフライパンに入れ
炒める
野菜が透き通ってきたら
基本のトマトソースと水を加え
沸騰するまで煮込み
コンソメキューブ、ケチャップ、砂糖を加えて
味を調整したら
水分が少し減るまで煮詰めて出来上がり



【パスタを茹でる】


水に塩を加えて沸騰させ、袋の表示時間通りにパスタを茹でます。

茹で上がったところ
ザルにあげた



【仕上げ】


作っておいたミートソースとパスタを絡めたら、出来上がり。


お皿に盛り付け、粉チーズをかけます。

ミートソースパスタ
粉チーズは欠かせない
いい匂い!



シソ

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shiso.s
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