見出し画像

牛焼き肉、れんこんの塩炒め。

野菜室で半端に残っていたれんこん。炒めて楽しむことにしました。

れんこんを薄く切ったらザルに入れ、水でさっと洗います。
サラダ油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼き、塩で味付けしたら完成です。

水分をキッチンペーパーで
軽く拭いてから炒める
れんこんが透き通ってきたら
塩をふって味付けし
こんがり焼き色がつくまで炒める


焼き目がつくまで焼いた方が
美味しい気がする



牛焼き肉の付け合わせに、玉ねぎを炒めたものを用意します。

薄切り玉ねぎ


サラダ油をひいたフライパンで炒め、しんなりしたら焼肉のたれで味付けして完成。

炒め玉ねぎ


今日の味噌汁は、大根・人参・小松菜で作りました。

煮ているところ


牛肉を焼きます。

美味しそうな牛肉が値引きされていて
思わず買ってしまった・・・!


作ったものを盛り付けて完成。
牛肉は好みの調味料をかけて食べます。

炒め玉ねぎは牛肉の下にいます
れんこんの塩炒めと
少しだけ残っていた豚薄切り肉を
焼いて乗せました
牛肉の焼き加減が上手くいって嬉しい



シソ

いいなと思ったら応援しよう!

シソ
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。