ささみの磯辺焼き、ちくわチーズ揚げ。
ささみを使って、ちくわとチーズを巻いたものを作ろうと考えていました。
ちくわに切れ目を入れてプロセスチーズを縦半分に切ったものを詰め、海苔を用意。
昨晩、冷凍庫から冷蔵庫へ移動しておいたささみ。
取り出すといつものささみより長さが短いような・・・?
ささみを半分のサイズに切った状態で冷凍保存していたようです。
すっかり忘れてた。
とりあえず何とかなるか、やってみたものの・・・
伸ばしたささみでちくわチーズと海苔を巻いてみましたが、上手くいきません。巻くには長さが足りないのです。
・・・ここでうだうだしていても仕方がない。予定変更だ。
この材料で作ることが出来る料理を考えます。
ささみは磯辺焼きに変身です。
お次はちくわチーズ。天ぷら粉をつけて、揚げてしまおう。
最初に考えていた料理とは違うものになってしまったけれど、食材を無駄にせず2品作れた自分を褒めてあげよう・・・!
考えていた料理は、また別の機会で挑戦してみようと思います。
<料理BGM>
Needle And A Knife/Tennis
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。