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ささみの磯辺焼き、ちくわチーズ揚げ。

ささみを使って、ちくわとチーズを巻いたものを作ろうと考えていました。


ちくわに切れ目を入れてプロセスチーズを縦半分に切ったものを詰め、海苔を用意。

ここまでは良かった


昨晩、冷凍庫から冷蔵庫へ移動しておいたささみ。

取り出すといつものささみより長さが短いような・・・?

ささみを半分のサイズに切った状態で冷凍保存していたようです。
すっかり忘れてた。

とりあえず何とかなるか、やってみたものの・・・

ささみに薄力粉をまぶし
クッキングペーパーで挟んで
めん棒で叩いて伸ばしてみた


伸ばしたささみでちくわチーズと海苔を巻いてみましたが、上手くいきません。巻くには長さが足りないのです。

・・・ここでうだうだしていても仕方がない。予定変更だ。


この材料で作ることが出来る料理を考えます。

脳内


ささみは磯辺焼きに変身です。

薄力粉をまぶしていたので
容易に海苔がくっついた
伸ばしたあとなので
平たいささみ


両面をしっかり焼いた後
醤油・柚子胡椒・ほんだしを混ぜた調味液で味付け
ささみの磯辺焼き、完成!



お次はちくわチーズ。天ぷら粉をつけて、揚げてしまおう。

巻いて試した痕跡が残るちくわチーズ
長さを半分にして
ちくわチーズ揚げに変身


天ぷら粉にくぐらせて
揚げ焼き


ちくわチーズ揚げ
完成!


最初に考えていた料理とは違うものになってしまったけれど、食材を無駄にせず2品作れた自分を褒めてあげよう・・・!

考えていた料理は、また別の機会で挑戦してみようと思います。



<料理BGM>
Needle And A Knife/Tennis



シソ

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