ハンバーグの作り方を、少しだけ変えてみる。
いつもの、普通のハンバーグ。
作り方を少しだけ変えてみることにしました。
【材料一覧】
【野菜を切る】
付け合わせの野菜も切ります。
【付け合わせを作る】
<ピーマンとツナのめんつゆ炒め>
<バター醤油アスパラ>
【下準備】
みじん切りにした玉ねぎと人参は、ラップをかけてから電子レンジで加熱し、冷蔵庫で冷やしておきます。
冷やしている間に、つなぎを用意。
いつもは別々に入れるけれど、今日は混ぜ合わせてから入れてみることにしました。
パン粉自体に味がつくことで、混ぜ合わせた時に一体感が出るかな?という思いつきです。
つなぎを作った後、とうもろこしを水で洗ってラップで包み、電子レンジで加熱しておきました。
【ハンバーグ作り】
ボウルに豚ひき肉と、加熱後に冷蔵庫で冷やしておいた玉ねぎと人参を入れます。
成形したハンバーグをフライパンに並べて、蒸し焼きにします。
ハンバーグが焼きあがったら、一旦お皿にハンバーグを取り出します。
フライパンの焦げをキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
残っている肉汁にソースとケチャップを加えて沸騰させ、ハンバーグソースを作りました。
【盛り付け】
シソ
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