見出し画像

肉野菜炒め、きゅうりのツナおかか和え。

冷蔵庫にあるもので、すぐ作れるものを。

肉野菜炒めから作ります。

豚こまを炒めて


太めの千切りにしたキャベツを入れ


ざく切りにした小松菜を追加し


焼き肉のたれで味付けして完成
ご飯にのっけて食べる


千切りしたきゅうりに、ツナ缶とかつお節を和えたサラダも作り。

きゅうりが美味しい季節


ざく切りキャベツの味噌汁。

キャベツ大活躍




今日、平野紗季子さんの新刊が出ると知り、楽しみになりました。少し疲れていましたが、心が回復したのでした。



<料理BGM>
Open Book (Acoustic Version)/Tahiti80



シソ

読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。