冷やし中華が美味しい暑さ。
暑い。毎年こんなに暑かったっけ・・・?
外を歩く時に日傘があると良いなぁと思いながら、何年も買わずに過ごしていました。
だけど今年は、ついに日傘を買いました。
決め手は、傘の裏地が黒、表面は無地だったこと。シンプルさがとても気に入っています。
日傘があると涼しさがある・・・!素晴らしい!
そんな今日は、冷やし中華。
【材料一覧】
冷やし中華のたれは、こちらのサイトを参考にしています。
★麺を茹でる前に用意したものは、すべて盛り付ける直前まで冷蔵庫で冷やしています。
【ささみのサラダチキン作り】
ささみのサラダチキン作り。
粗熱が取れたら、食べやすいサイズに割いておきます。
【その他の材料】
きゅうりを千切りにし、カニカマを用意しました。
【冷やし中華のたれ作り】
材料を全て混ぜて完成ですが、今回は表記の分量より多めにカンタン酢を加えました。
【中華麺を茹でる】
冷凍していた中華生麺を茹でます。沸騰したお湯に凍ったまま入れました。
【盛り付け】
暑い日に食べる、酸味のある冷やし中華。とても美味しかったです!
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。