薬味たっぷりかつおのたたき、牛肉とズッキーニの炒めもの。
ビール(と言っても発泡酒)を楽しもう!の日。
さて、おつまみを用意せねば。
簡単に出来るもので楽しみます。
【薬味たっぷりかつおのたたき】
お買い得だった日に買って冷凍していた、かつおのたたき。
冷蔵庫に移し、解凍しておきました。
かつおのたたきと言えば、大好きな薬味の出番。
味ぽん、わさびを加えて全体を混ぜます。
サイコロ状に切ったかつおのたたきを入れて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やしました。
【牛肉とズッキーニの炒めもの】
ズッキーニがよく目につくようになると、夏が来たなぁと感じます。
ズッキーニと玉ねぎを適当な大きさに切って用意します。
牛もも肉を細切りにして、日本酒と醤油を少量ずつ揉みこんでおきました。
牛肉から炒めていきます。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。