見出し画像

厚揚げのコチュジャン炒め、しらすとレタスのサラダ。

冷蔵庫にあるもので、おつまみ作り。

残っていた厚揚げを、かぶと炒め物に。

刻みねぎも加えた
焼き肉のたれとコチュジャンで味付け
厚揚げのコチュジャン炒め



冷凍していたしらすを、カリカリになるまで炒めます。ごま油を使って、風味よく。

凍ったままのしらす
弱火でじっくり


ちぎって洗ったレタスにツナ缶を和えて、上にしらすを乗せて完成。

オイル入りのツナ缶を使い
今日はドレッシングなしでいただきます


だいぶ風が冷たいと
感じるようになりました
今日も秋の金麦



シソ


いいなと思ったら応援しよう!

shiso.s
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。