鶏つくねと大根のだし煮。
鶏ひき肉に、みじん切り玉ねぎと人参を混ぜて焼いた、鶏つくね。
いつもはそのまま味付けして食べるけれど、大根と一緒に煮ることにしました。
寒くなってきたので、煮物や鍋などを作ることが増えてきました。
あんなに暑くて長かった夏が去り、秋は一瞬で通り過ぎ、今度は寒さがやってきて。1年があっという間ですね。
今週は、何だかモヤモヤするな・・・と感じる出来事が、重なってありました。でも明日を越えたら週末がきます。
どうか明日を、穏やかに乗り越えられますように。
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。