チンゲン菜と豚肉の炒めもの、ズッキーニのチーズ焼きリベンジ。
チンゲン菜は炒めると、あっという間にかさが減ってしまいます。1袋使って、豚肉と炒めものを作ることにしました。
そしてズッキーニのチーズ焼きに再挑戦。
前回作った時の反省点を活かし、工夫してみます。
【チンゲン菜と豚肉の炒めもの】
チンゲン菜は1枚ずつ葉を分け、よく洗います。
茎部分と葉部分を切り分けたら、茎部分をそぎ切りに、葉部分をざく切りに。
【ズッキーニのチーズ焼き リベンジ】
ズッキーニ1本を、半月切りに。
前回の反省の1つは、ズッキーニにオリーブオイルを事前に和えなかったこと。
ボウルに、ズッキーニ・オリーブオイル・マキシマムを入れて和え、馴染むまで置いておきます。
ズッキーニから水分が出てくるのを待つ間、くっつかないアルミホイルをグリルプレートに敷いておきます。
そこにズッキーニを並べ、魚焼きグリルで焼きます。
ズッキーニを焼いている間に、溶けるチーズを用意。
ズッキーニの表面がこんがりとしてきた頃、一度魚焼きグリルから取り出します。
ズッキーニにオリーブオイルを和えること、チーズを乗せる前に火を通すことで美味しく作ることが出来ました。
モロッコインゲンを食べ終わったので、モロッコインゲンとの日々は終わりを迎えたのですが・・・。
これからしばらくは、ズッキーニの登場頻度が高くなる予定です(野菜室の半分くらい、ズッキーニがいる)。
シソ
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