野菜の肉巻きなど。
野菜の肉巻きが好きで、よく作ります。
だいたいは小松菜と人参を豚肉で巻いて楽しんでいます。
人参、ピーマンを千切りにし、小松菜は適当な長さにざく切り。豚ロース肉が9枚だったので、野菜をだいたい9等分しておきました。
片栗粉を振りかけ、豚の薄切りロースで野菜を巻いていきます。
あとはフライパンで焼いていくだけ。最初は蓋をして蒸し焼きにします。
こんがりと焼き、焼肉のたれを絡めて完成です。
付け合わせのサラダ作り。
今日は三つ葉とレタスを用意して、ツナ和えにします。
野菜の肉巻きの粗熱が取れたので、食べやすいひとくちサイズに切りました。
野菜の肉巻き、三つ葉とレタスのツナ和えを盛り付けます。
冷蔵庫にあった味玉を半分に切って、添えました。
今日は焼きナスも用意。
表面に傷があるナスがたくさん入っているものがお買い得でした。ナス好きには嬉しい量が入っています。
硬そうな部分を取り除けば、いつも通りの美味しいナス。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。