めんつゆ秋鮭。
冷凍保存していた、秋鮭。
材料
調味料の用意から。
めんつゆ・砂糖・日本酒を深めの容器に入れ、砂糖が溶けて馴染むまでよく混ぜ合わせます。
長ねぎは斜め切りに。
食品用ポリ袋を用意し(お皿でも)、適当な大きさに切り分けた秋鮭を入れます。用意しておいた調味料を加え、秋鮭に馴染ませます。
今回はサラダ油は使わずに作ってみることにしました。味を付けた秋鮭を、調味料ごとフライパンに入れます。
フライパンに蓋をして、弱火で加熱します。
きちんと火が通っていない状態で秋鮭を動かすと、崩れてしまいます。あまり触らないことが大事。
沸騰したら長ねぎを加え、ねぎに火が通ったら完成です。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。