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めんつゆ秋鮭。

冷凍保存していた、秋鮭。

買ってきた日に撮っていた写真
1切れずつラップで包み
ジップ付き保存袋に入れて
冷凍保存していた



材料

秋鮭
長ねぎ
めんつゆ
砂糖
日本酒
水(焦げそうになったら加える用)


調味料の用意から。
めんつゆ・砂糖・日本酒を深めの容器に入れ、砂糖が溶けて馴染むまでよく混ぜ合わせます。

長ねぎは斜め切りに。

食品用ポリ袋を用意し(お皿でも)、適当な大きさに切り分けた秋鮭を入れます。用意しておいた調味料を加え、秋鮭に馴染ませます。

キッチンばさみで
適当に切った秋鮭


調味料を入れたら
出来るだけ空気を抜いて袋を結ぶ
冷蔵庫で10分ほどおやすみ


今回はサラダ油は使わずに作ってみることにしました。味を付けた秋鮭を、調味料ごとフライパンに入れます。

調味料につけて
10分後の秋鮭



フライパンに蓋をして、弱火で加熱します。
きちんと火が通っていない状態で秋鮭を動かすと、崩れてしまいます。あまり触らないことが大事。

蓋をして
弱火で加熱する


沸騰したら長ねぎを加え、ねぎに火が通ったら完成です。

調味料が少なくなり
秋鮭にだいぶ火が通ったところで
長ねぎと水を少々加える


蓋をして
加熱はずっと弱火


長ねぎがしんなりしたら完成


めんつゆ秋鮭



シソ


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shiso.s
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