牛肉とズッキーニの酢コショウ炒め、サバの竜田揚げカレー風味。
【牛肉とズッキーニの酢コショウ炒め】
材料
今回は脂身がある牛肉を使うので、サラダ油は使いません。
牛肉の色が変わり、脂が出てくるまで炒めます。
ズッキーニを加え、火が通るまで炒めます。
【サバの竜田揚げカレー風味】
材料
食品用ポリ袋に片栗粉・カレー粉・塩コショウ少々を適量入れ、袋を閉じて振り、混ぜ合わせておきます。
そこへキッチンバサミで切り分けたサバを加え、再び袋を閉じ、粉がしっかりつくまで振ります。
フライパンにサラダ油をひき、揚げ焼きにします。
【パンの練習】
強力粉を買ってきたので、パンの練習。
<料理BGM>
yoakemae/Base Ball Bear
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。