だいこん、お鍋でコトコト。
・・・寒い。
ため息が出るくらい、寒い。
グッと冷え込む朝
「あ、今日は大根煮よう。」
と思いついたのでした。
鍋でコトコト煮ようと思ったのですが、
鍋で煮るだけの大根の量がありません。
気を取り直して
ここはフライパンの出番。
食べやすい大きさに、半月切りした大根。
煮崩れないように、面取りして。
・・・面取りしたものってどうします?
今日は一緒に煮ることにしました。
市販の顆粒だし、酒、水で
ゆっくり じっくり コトコト。
冬の大根はみずみずしくて
サラダにしても美味しいですが
コトコト煮た大根のおいしさも
しみじみ身に染みるのです。
シソ
※uni_123456さんの画像をお借りしています。
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